Не просто цифра
И тело, и душа стареют,
Когда испито много чаш,
Поскольку люди все болеют.
Доказывать не надо мне,
Что молодость вполне сохранна,
Когда нет ясности в уме,
И тело как бы деревянное.
Увы, и нервы истрепались,
И зубы уж не так остры,
Глаза и уши подустали,
И снятся страшненькие сны.
Хотелось бы, конечно, всем
Остаться вечно молодым,
Но вот вопрос стоит: «Зачем?»,
А отвечать мы не вольны.
Когда нет цели больше в жизни,
Нет интересов никаких,
Тогда становишься капризным
И требуешь лишь от других.
Никто не станет помогать
Тем молодящимся старушкам
Пальто в прихожей подавать
И поправлять их завитушки.
А вот помочь простой старухе
Или простому старику,
Хоть даже и для показухи,
Есть дело чести, потому
Уж лучше быть и пожилой,
Но уважаемой персоной,
Чем оставаться молодой,
Но просто «белою вороной».
Свидетельство о публикации №124052406861