Блокада

БЛОКАДА

*день на день*
41-44

Люди, жившие в те времена...
Судьбы, прозенные болью...
Люди, в которых осталась ВОЙНА!
...вместе с досадой.
И кровью...
Люди.
Простые.
А кто их считал !?
Мы - это видим сегодня.
...больше полвека с тех пор
миновало.
Видим подсчет ежегодний...
Пестрые ленточки...
Пост у трибун...
Многие...просто, - не ходят...
В сердце - не камень.
Огромный валун...
Тень на святом небосводе...
Мерно считает секунды прибор...
Но от щелчков - до Победы
Русь простирает бескрайний простор...
Меренный поступью дедов.
Люди.
Сегодня, казалось бы, те...
Да!
В том не вижу бравады!
Сколько же можно блуждать в темноте!
Или, мы Солнцу не рады...

завтра
Питер 3.5.25


Рецензии