Мой Париж песня

Мой Париж (песня)

На балконе в час рассветный -
 ты не спишь.
 Как хочу тебя увидеть -
 мой малыш.
 Как хочу к тебе прижаться
 я плечом
 и с тобою пошептаться
 ни о чем.
 

А на улице светает.
 Капли с крыш.
 О тебе я вспоминаю - 
 Мой Париж.
 
 Помню вкус французской булки
 и кривые переулки,
 и всегда спешащие такси.
 Помню отзвуки гитары
 и танцующие пары
 и с грессурой милое: "Мерси!"
 
 Вспоминаю я фонтаны
 и аллеи и каштаны,
 и известный всем Шансе Лизе.
 Это черненькое платье,
 легкие вуаль - объятия
 и тобой надкусанный безе.
 
 Тень скамейки на Монмартре,
 уголочки на Ля Сен Шантре. 

Дождик, зонтик, в дымке Сакре-Кёр
 запах жареных каштанов.
 Смех гарсона-мальчугана
 и в фужеры налитый ликер.
 
 Вспоминаю скрипки звуки, 
 обнимающие руки.
 Нежное, горячее «Ля-мур»,
 твои мраморные плечи.
 Тот французский, летний вечер
 и в глазах ответное: «Тужур!».
 
 Вспоминаю, вспоминаю … 
 и с улыбкой засыпаю.
 Пусть во сне приснится мне Париж.
 Полукружие фонтанов,
 вкус французских круассанов

и в тумане очертанья крыш.


Рецензии