ГИМН

от Шостаковича

* памяти Бессмертия *
1941-1944

И, вновь!
Аккорды высших струн!
И, вновь!
Встаёт Священная БЛОКАДА
над Вечным Городом!
Он - юн!
Как Гимн Победе Ленинграда!
Суровый яростный мотив.
Вся жизнь...
От первой до последней ноты...
И Город бесконечно ЖИВ!
...и окружает нас заботой.
И благородная Нева
несёт в залив родные волны!
Находят смысл любви слова,
чтоб торжество светилось полно!
И залит Солнцем небосвод!
И блеск шпилей - душе отрада!
И Город памятью живёт
о днях суровых Ленинграда...

ночь как ночь
Питер 6.5.24.


Рецензии