Ленинграду

*8*18*27*

* Подвигу Ленинграда *

Мы трижды в году живём в Ленинграде....
Тогда, в сентябре...
...город сжат был кольцом!
И смерть прилетала на Город в снаряде..
И Город стоял к этой стерве лицом!
И позже...
По льду приближалась Победа!
Стонал от бессилья клокочущий ВРАГ!
И Город прошел все напасти и беды!
Тогда.
В январе.
Сжав ресурсы в кулак!
И, снова январь...
Сквозь метели и вьюги,
сквозь смерти заслон
в бой за Город живой,
за Город, стоявший
в железной кольчуге,
железные люди отправились в бой!
Победа!
Такое священное слово.
...мы трижды в году в Ленинграде живём!
На площадь Победы приходим мы снова...
...и внукам наследство передаём.

10 мая 2024.


Рецензии