Спираль

СПИРАЛЬ

А в Ленинграде жил мальчишка...
Простой.
Обычный мальчуган.
Хоккей предпочитая книжкам...
Но, - сорванец...
Не хулиган.
С годами рос, не отставая.
Но звёзд на небе не считал.
Бурлила юность в нем живая...
И он, как мог, ей управлял.
Чудил.
Мечтал.
Как все...
Без смысла.
Финал очерчен был вполне.
Но вдруг, мечта как сон повисла...
...серпом согнувшись на Земле.
Другие люди...
Город...
Мысли.
Другой восход...другой закат...
Спираль вернула смысл Отчизне.
Вперёд идём!
...смотря назад.
Уж, не мальчишка.
Годы...годы.
Остался в битвах Ленинград...
Его прекрасные обводы
спасло Величие солдат!
Санкт-Петербург!
Восход на море!
Мечта вернулась цепью звёзд!
...забыты мелочные боли.
И встал мальчишка в полный рост...

Мужчина.
Может быть мальчишкой.
И сердцем юн.
И прост душой...
Ему теперь бы сесть за книжку...
Все рассказать своей рукой

вчера
Питер 200524


Рецензии