Коротает грустный век

Коротает грустный век
Одинокий человек.
Тихо моет сам посуду,
Отраженье ловит в блюде.

Сам с собою говорит,
Сам себя благодарит.
Посадил чеснок и лук,
И картошечку под плуг.

И соседи не в сторонке,
За бутылку самогонки,
С огородом помогли,
Хорошо не за рубли.

Жить в деревне веселей,
Много искренних людей.
Там на праздник и в догонку
Уважают самогонку.

Чистый фермерский продукт,
На закуску свой же фрукт.
Одиноким там не быть,
Благодать в деревне жить.


Рецензии