Дайте лодку

Дайте, дайте мне просто лодку,
Чтобы плыть в далеке далеком,
Дайте мне тишины щепотку
И уключины смажте воском.

Чтобы слышать лишь воду с весел,
Да как в борт она тихо бьётся,
Чтобы видеть тумана проседь,
Да на небе Луны оконце.

Чтобы тихо хвостом плеснула,
На воде зыбкий круг оставя,
Рыба лодку мою качнула
И ушла чешуей блистая.

Чтоб во влажной тиши как будто
Пролетела ночная птица
Тенью быстрой, большой и чУдной,
И дорожка луны искриться

Начала б, как туман осядет,
Чтобы звезды вовсю сияли
Ведь не зря эти ночи кряду
Ежик с Мишкой их протирали...

Бросить весла, улечься мне бы
И смотреть, как качаются звезды
На огромном широком небе,
Остальное все - несерьезно...

24 мая 2024 г.

Рис . Марии Циколиной, тк "Машины рисовашки".


Рецензии
Очень понравилось! Созерцательно и спокойно.

Валентина Зоркая   24.05.2024 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина))

Дмитр Котин   25.05.2024 00:15   Заявить о нарушении