Прапрадедушка

Ты был дедушкой нашего дедушки.
Ты погиб, но зовут меня так же.
Ты мой тёзка, а мы - твои детушки,
И медали твои - память наша.
 
Уходил на войну бравым воином,
С фотографии смотришь так ясно!
Гимнастёрка в шкафу ждёт зелёная
И пилотка со звёздочкой красной.
 
Провожала тебя прапрабабушка.
Говорили, что не было краше.
И письмо - треугольник безжалостный -
Не сгубил родословную нашу.
 
Мы гордимся тобой, прапрадедушка,
Как отважным российским героем!
Ты ушёл, наш родимый, на небушко,
Чтобы мы оставались семьёю.
 
Ты ушёл, наш родимый, на небушко,
Небо чистое над головою.


Рецензии