Серёга

Эх, Серёга... И вовсе не фамильярно –
ты ведь так же молод, всё тот же, там же?
Это я повзрослела (скажешь, старая?),
и другая девочка в свитерке меланжевом
нервно на сиденье заднее бросит шубу,
будет рвать сцепление, чуть не плача,
обругает бестолковый рычаг грубо…
Ну а ты ей: «Милая – первая передача!»

Сколько минуло первого, всяко разного:
жизнь, сам знаешь, суперклассное ралли!
Может, набралась и я ума-разума –
с грустью наконец понять, что едва ли.
Да и кто решил, что дороги кончились –
горизонта шов серпом луны вспорот.
Под колёсами километры скорчились…
Так и быть – к повороту убавлю скорость.
------

Волею судеб обоих моих инструкторов по вождению звали Сергеями


24 мая 2024


Рецензии
Эх, Серёга! Мы выпили немного (ш.ю.). ЗдОрово, что Вы даже имена запомнили, я вот не помню, хотя у меня один инструктор был. Наверно, запомнили потому, что оба Серёги. Можно третьим?
С улыбкой,
С.

Савельев   28.05.2024 21:12     Заявить о нарушении
Сергей - вы приняты!

Алла Арцис   28.05.2024 21:57   Заявить о нарушении