Внимая вечной тишине...

Внимая вечной тишине
Навек окутанной Вселенной
Идешь на свет, идешь во мгле
По волнам этой жизни бренной

И как куплеты облака
Средь паутину звёздной ночи
Плывут неведомо куда
Плывут по миру среди прочих

В бездонной бездне тьмы глухой
Сияньем лунным озарится
Взор чей-то, сине-ледяной
И с ночью этой же простится

Случайной воле не бывать
Так Солнцу не хватает Света
Его Божественная стать
Не может Солнцем быть согрета

Не может Солнце растопить
Ни пламенем объять тот иней
Тот лёд, чей взор таинственный таит
Ночной, холодный, темно-синий..

Внимая вечной тишине
Навек окутанной Вселенной
Лед, уподобившись судьбе,
Внимает этой жизни бренной...

24.05.2024


Рецензии