Ромашки

Ромашки белою гурьбой
Встречают, точно я их друг.
Не в цветнике, а вразнобой:
Ведь столько места тут вокруг!

А я кошу, кошу, кошу...
Таков порядок. Раб его.
Здесь пролегает мой маршрут.
Кошу, и больше ничего.

Летят травы обрывки - плач.
Всё ближе. Не сбежишь - стоят.
Я вам, увы, не друг - палач.
К ромашкам уж прикован взгляд.

Но жалость лёгкою волной:
Ромашки клонятся - прости.
Хотел пройти уж стороной -
Случайно срезал по пути...

Одну. И жёлтый глаз глядит:
Ведь не сорвал, чтоб погадать.
Какая-то традиций власть.
И что-то на душе свербит.

     2017


Рецензии