Я впишу себя

Я впишу себя в Небо вертикалью собора. Я впишу себя в ветер. Я впишу себя в море.
Я впишу себя в горе. Я впишу себя в радость. С Пустотой смело споря. Рифм изведавши сладость.
Я впишу себя в волны, что о берег крошатся. В сонм видений безмолвных, каковым не кончаться.
Я впишу себя в пламя сумасшедших закатов. В нём сгорят безвозвратно Бытия предикаты.
Я впишу себя в Брахман. Я впишу себя в Атман. Разрисую Нирвану как подаренный ватман.
Я впишу себя в дождь, в его песнопенья. Ах как осень под нож дня пускает мгновенья.
Я впишу себя в миг. Или, может быть, в Вечность. Впрочем, ведь всё равно. Мне подруга - беспечность.
Я впишу себя в странный карнавал снегопада. Мы - фигуры в Снах Бога. Ницше прав. Вот - засада.
Миллионы столетий тот Сон - История длится. А мы ж.... Гадаем, как дети - Ну что же там Ему снится?!


Рецензии