Много дней

Судьба была тогда умнее,
Когда-то нас соединив.
Она была тогда не злее,
Нам подарив простой мотив.

Все было просто.Ты и я,
Я молода, а ты постарше.
У каждого была семья,
И мы шагали просто дальше.

Взрослели. Школьная пора,
И что-то тихо прорастало.
Любовь, то вовсе не игра,
Но у нее дорог не мало.

Куда бы нас та привела?
Но были были многоточья.
Это сегодня я мудра,
Тогда лишь детства еще клочья.

Нет ни стихов, ни ярких встреч,
И переплюнула б любая.
Но дружбу ты не смог сберечь,
Догнав подножку у трамвая.

Так удивляйся! Я смогла!
Пусть и гляжу тебе лишь в спину.
Но забывая имена,
Еще я в лузу шар закину.

Судьба тогда была умней!
И прозорлива, но напрасно.
Она давала много дней!
Их осветив сейчас погасла.










 


Рецензии