Сиреневые встречи

За окном запах терпкий сирени
Обволакивает меня,
И тревожному сердцу биение,
Как натянутая тетива.

Тихий шёпот в ночи, словно ласка,
Бархатисто коснётся щеки.
И поверишь, что жизнь — это сказка
Всем невзгодам твоим вопреки.

Обними за уставшие плечи,
Груз тревог убери с них скорей.
Пусть сиренью весенние встречи
Лечат душу без всяких врачей.

Лепестков, опадающих наземь,
Век не долог, но новым, взамен,
Мы букетом сирени украсим,
Наступающий солнечный день.

               Май 2023 г.


Рецензии