Любимая
Как небо с вешнею землёй.
Она одна была таинственной,
Как жизнью дышащий Покой.
Ты ей не лгал — и клятвой смертною
Ни в чём бы не был уличён.
Одни как Мир, дорогой светлою
Вы с нею шли во тьму времён.
Всё с той же верностью Безбрежному,
Уже сутулый и седой,
Идёшь и говоришь по-прежнему —
Всерьёз и честно. Но — с другой.
Другая слушает и светится.
И ты поверить с ней готов,
Что Бог — велик, что в Нём поместятся
Таких же несколько Богов...
Свидетельство о публикации №124052406428