Ничтожны дни, что прожитые без любви

Ничтожны дни, что прожитые без любви.
И в одиночестве мало пользы и корысти.
Не важно, сколько лет, десятилетий в жизни,
В них смысла нет, когда всё время один ты.

Ничтожны годы жизни прожитые так,
Как будто ты один на белом свете.
И миллиарды людей на сей планете,
Не возместят и не восполнят в сердце мрак.

Ничтожны те века, что проживают
Народы в неведении - что есть любовь.
Пройдут они, и золотой век вновь,
Над горизонтом светом засияет.

Ничтожна жизнь - прожитая во тьме,
Без светлых чувств и без надежды
Их пережить. Такими же, как прежде
Не будем мы уж никогда, даже во сне.

Благословен и славен жизни путь,
В котором есть любовь в той полной мере,
В которой задумано по светлой вере,
Нам изначально быть, и в этом суть.

Увы, не всем везёт любовь встретить,
Не всем удастся сберечь её и сохранить.
У всех своя вьется судьбы нить,
И никому её не удлинить и не обрезать.
24.05.2024


Рецензии