След в душе

В душе моей остался след
От тех прекрасных юных лет,
Когда по городу гулял
В штиблетах белых без халяв.
Штиблеты были с парусины,
После войны их все носили,
Когда на танцы ты идёшь,
Штиблеты до блеска натрёшь,
Порошком зубным особым,
Тогда так было модно.
Не потому что так хотелось,
Другого просто не имелось.
Немчура всё забрала со двора,
Но сильно подавилась,
Когда Россия в Берлине очутилась,
Но мы на танцах охренели,
Мы танцевали, песни пели
Про Мишку и его сберкнижку.
Мишка, Мишка, где твоя сберкнижка,
Полная червонцев и рублей,
Самая нелепая ошибка, Мишка,
То что ты их тратишь
Не на тех людей.
Лучше б Мишка ты купил себе штанишки,
Туфли лодочки и плащ Шивьёт,
А то тратишь деньги не по делу,
Словно их у тебя не в проворот.


18.03.2024


Рецензии