Водка-робы... Диалоги

***
ВОДКА-РОБЫ...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Всем водку пить нельзя, ведь кто-то должен её и выращивать! А потом нам её продавать...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Соломон, побойся бога!
На Руси умельцев много...
Сами сеют, сами жнут,
Сами водку продают.

Коль нехило так трудиться,
Как же с горя не напиться???


***
ЧТОБЫ СТАТЬ СВОБОДНЫМ ДЖИНОМ...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Чтобы стать свободным джином, следует когда-то вырваться из бутылки! А чтобы стать свободным человеком, от неё надо всё же оторваться...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Если ты, пардон, мужчина,
Так и стань свободным джином!
Я хочу всего и много,
Я же женщина, дружок!

И, ни в чём с тобой не споря,
Я бутылку откупорю,
Выпьем с радости, не с горя,
И вкусим греховный сок!

А на утро ты проснёшься,
Человеком обернёшься,
Вновь в бутылку заберёшься,
От меня ты отвернёшься...
Во те - бог, а вот - порог!..


***
НЕТ, ТАКАЯ ДИЕТА НАМ НЕ НУЖНА!..

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Если народ не будет закусывать, ему останется только одно - пить!..

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Из закуски, ну, разве ж - рукавчик!
Водка так побежала по жилам...
И зачем человечеству хавчик?
Вместо этого - выпьем красиво!!!


***
БУТЫЛКА СВОБОДЫ!..

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Раб свободен только тогда, когда нажрётся! А так из него слова свободного не выбьешь, потому как – раб…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Что мужчина в доме раб,
Скажет вам любой прораб.
И чиновник высших сфер –
Пред женой не Демосфен

У писателя Козлова
Тоже нет свободы слова.
Он её тогда добьётся,
Когда водочки напьётся.

Как мужик стакашек примет,
Деспотию враз отринет,
И начнет орать тирады,
Хучь сейчас на баррикады!

Кто б с ним спорил... Я не буду,
А пойду сдавать посуду.


***
ПИЛИ ПО-ЧЁРНОМУ...

СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Пили по-чёрному, когда пьют все, по-иному пить просто невозможно! Коллектив, как известно, великая сила, и если что, своей мозолистой рукой так звезданёт, словно бутылкой по башке...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
В своих мозолистых руках
Держал нас коллектив,
И пил - за совесть, не за страх,
Сплочённым очень был.

Был коллектив любому рад,
Что кто принёс, нашёл:
Водяру пил, денатурат,
И «Шипр», и корвалол.

Он пил по-чёрному. Скандал -
Скажу я непреложно.
Наш коллектив, увы, не знал -
Пить по-другому можно...


Рецензии