Десять заповедей Божьих

I

Я ЕСТЬ ГОСПОДЬ, ТВОЙ БОГ. НЕ БУДЕТ
ДРУГИХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ.
Без Божьей силы, Божьей мощи
Никто не проживет ни дня.
Его любовь всех согревает,
Его заботой все живет.
Он наш Отец, Он наш Создатель,
Он столько милости дает!
И первой заповеди мудрость
Мы в сердце свято сохраним.
Я Бог, Господь твой. Да не будет
Других перед лицом моим.

II

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА –
Предельно строг второй закон.
Кумиром может стать гордыня,
А может – просто телефон.
Нельзя актерам поклоняться
И ценности превозносить.
Ничто не может в нашем сердце
Живого Бога заменить.

III

Третья заповедь – НАПРАСНО
ГОСПОДА НЕ ПОМИНАЙ.
Шуткой, поговоркой, смехом
Ты его не донимай.
Слышит Он, придет на помощь,
Только ты угомонись.
Господу благоговейно
И с любовью помолись.

IV

Наша жизнь идет в заботах.
Сколько дел – не передать.
БОГ ВЕЛЕЛ ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАТЬ,
А СЕДЬМОЙ - ЕМУ ОТДАТЬ.
В воскресенье будь на службе.
Где еще нам силы брать?
Выполняй закон четвертый –
Не покинет благодать.

V

Дальше заповедь простая –
ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ.
Обещает Бог за это
Долголетие нам дать.
Ты на них не обижайся,
Грубостью не донимай.
Уважай. Помочь старайся.
Долг сыновий им отдай.
Ты любовь к отцу и маме
Через годы пронеси.
Пятой заповеди строчки
В самом сердце сохрани.

VI

Мы с рожденья получили
Нашу жизнь – бесценный дар.
Помни заповедь шестую.
НЕ УБИЙ – Господь сказал.
Все живое Бога славит.
Злости надо избегать.
Злое слово тоже ранит.
Это надо понимать.
Не убий щенка, котенка,
Плод во чреве сохрани.
И тогда исполнишь эту
Божью заповедь любви.

VII

Быстро жизнь идет, и надо
Будет создавать семью.
Бог пошлет жену, иль мужа.
Трудно в жизни одному.
Помни! Нам в семейной жизни
Верность нужно сохранить.
НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ! Чтобы
Счастье в жизни получить.
Чтобы нашу жизнь земную
От беды оберегать,
Эту заповедь седьмую
Свято надо соблюдать.

VIII

Помни заповедь восьмую.
НЕ КРАДИ – Господь сказал.
Сколько милости для жизни
Каждому он щедро дал.
Брать не смей чужие вещи,
Силы, время не кради.
И души не замараешь.
Радость будет впереди.

IX

Наша совесть – голос Божий,
Ты ее не замарай.
Чтоб душа была спокойна,
Заповеди соблюдай.
А девятая какая?
Никогда, мой друг, НЕ ЛГИ!
Что бы в жизни не случилось,
Только правду говори.
Ты до лжи не опускайся.
Кривду надо прогонять.
Не обманывай! И станут
Люди больше доверять.

X

Десять заповедей помни.
Веруй Богу одному.
Вот десятая – отныне
НЕ ЗАВИДУЙ никому!
Ты чужих проблем не знаешь.
Зла на друга не держи.
Не завидуй! Лучше просто
Помоги и поддержи.


Теперь ты знаешь все законы,
Как каждому счастливым стать.
Старайся заповеди помнить, любить
И в жизни соблюдать.


Рецензии
Вера, прекрасная работа!
С уважением,

Эльвина Шумовская   08.07.2024 22:14     Заявить о нарушении
Эльвина, спасибо за высокую оценку! Удачи!

Вера Молева   08.07.2024 22:52   Заявить о нарушении