Милые сердцу деревни России

Милые сердцу деревни России,
Скольких вы выкормили и взрастили!
Сколько вы дали закалки и силы!
Где вы сегодня? Холмы да могилы.

Там где гудела, кипела страда,
Там где бока набивали стада.
Где на озимых росток первый лез,
Нынче леса да трава до небес.

Всюду пустые глазницы домов,
Вросшие в землю останки дворов.
Ямы колодцев, крапивы стена.
Чья же во всём этом, братцы, вина?


Рецензии
👍 людей мало на такую территорию🤷

Аркадий Чубыкин   24.05.2024 23:20     Заявить о нарушении
Аркадий,спасибо!

Сергей Голиков 2   25.05.2024 20:51   Заявить о нарушении