И колкие хвоей осевшие ели...

И колкие хвоей осевшие ели,
И рыжие бивни упавшей сосны,
Едва пережившие злые метели,
Со свежестью вешней оставили сны...

Теперь они с ласковым солнечным ветром
Играют в простую от века игру:
Гармонию...  Девушка рдеет под фетром,
И как-то светлее в еловом бору...

На вешнем травы с черемшой перегноя
Все больше пахучих и пестрых цветов,
По паре зверушек к ковчегу от Ноя,
Рябь жаб и лягушек к развязке мостов...

И дымно,  и томно в чадящем подлеске,
Где полдень поджег половину теней,
Брусника дрожит на закинутой леске,
А в гуще все больше седых ворожей...

Не тронута чаща опасливым следом,
Где совы не ловят сонливых мышей,
Мрачны в пополуденном те,  кто неведом
И гонит забредших в глубины взашей...


     24.05.2024г.


Рецензии