Вещие сны
Сквозная дрожит придорожная веха,
Лесная молчит и молчит полоса.
Надолго упрячет ответное эхо
В закатном узоре седые леса.
Взметнётся над ночью - сплошной и глубокой -
Высокой звёзды горячо остриё;
Как свет от любви, только очень далёкой,
Летящей сквозь сердце больное моё.
И будто в каком-то разладе без лада,
С огромной кричат обгорелой сосны.
Кошмаром ужасного Дантова ада
Земные и странные, вещие сны.
Свидетельство о публикации №124052405981
С теплом и благодарностью.
Ирина Татарова 02.06.2024 23:52 Заявить о нарушении