Голый-то король...

Сейчас никто не скажет, что "голый-то король"!
(Ну, может быть, ребёнок иль полный идиот)),
Другие все в поклоне и видят будто "ноль",
И, потому, победно король идёт, идёт...

А ну-ка, кто попробуй сказать наперекор,
Тут санкции применят, тюрьмой вам пригрозят.
А это, вам скажу я, не простенький укор,
И стали "осторожны", безропотно молчат.

Когда глаголят власти ты слышь, открывши рот,
Не смеет даже пикнуть покорный наш народ,
А кто хоть слово против - по-полной огребёт,
Работу потеряет, ещё не раб, но скот...

Смотрю со стороны я, пронзает сердце боль.
Когда начнём себя мы хоть каплю уважать?
Молчать доколь мы будем? Ведь, голый-то король!
Важнее, ведь, не деньги, а честь нам потерять...

  Валуйская Е.В.

   22.05.2024 г.


Рецензии
Лена, считайте моей рецензией к этому стиху мои стихи "Забыть средневековье" и "Такое сейчас время".

Наталья Грандэ   30.05.2024 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.