Океан

Ты грациозен и молчалив,
Обнимаешь покоем и верой,
Безупречен волны мотив
В исполнении белой пены…

Ты широк и совсем необъятен,
Исцеляешь любые раны,
Мне твой мир знаком и понятен,
Ты не видишь во мне изъяны.

Просто чувствуешь, просто живешь,
И из века в век разрастаясь,
К побережьям новым несешь
Свои воды, в берег влюбляясь.

Ты беспечен и неукротим,
А звезды в тебе отражаясь,
Шепчут речи, что ты любим,
На волнах твоих будто качаясь.

Ты прекрасен, с тобой легко,
Как мечты в моем раннем детстве;
Ты так близко и так далеко,
Океан, ты-всегда в моем сердце.


Рецензии