Никто теперь не нужен

***

Никто теперь не нужен
Ни здесь и ни везде -
Я сам с собою дружен
На матушке-земле.

С собою я сроднился,
Обвык, как говорят,
Как заново родился
На годы все подряд.

Пусть будут тяжелее
Даваться мне шаги,
Иду вперёд смелее,
Без сердца и нужды.

Без прихотей сердечных,
Мешавших прежде жить,
И без глаголов вечных:
"Любить" и "Не любить".


Рецензии