Велосипедистка

Летит-летит в лимонной маечке
под тихий шорох велошин.
А велик вылизан до гаечки,
лавирует среди машин.

Сдувает злые слёзы ветрами -
что было в прошлом, позабудь.
Укрыты ножки её гетрами,
зато открыта её грудь.

А сзади ропот и волнение -
не хочет обогнать никто.
Сейчас бы каждый без сомнения
на велик обменял авто.

Педали крутятся размеренно...
Про всё плохое позабудь.
Что было в прошлом - это временно.
Там впереди далёкий путь!

Пусть майка пылью запорошена,
не тормози на вираже.
Лети-лети, моя хорошая!
Кати-кати,
катись уже...

05.2024


Рецензии