Из чего возникает Любовь?

Из чего возникает Любовь?
Что известно сегодня науке?
Опьяняет что чувствами кровь
И как крылья становятся руки?

Рвётся в небо шальная душа,
Жмут границы Земного простора.
И обнимет весь мир не спеша,
И вернётся обратно не скоро.

А быть может, рассеянный взгляд,
Среди лиц бесконечных прохожих,
В волнах улиц текущих подряд,
Встретит взгляд, ни на чей не похожий?

И мгновенно поднимется пульс.
Спазм волной перехватит дыханье.
Ты застынешь в толпе - ну и пусть.
Не пропал бы лишь миг обаяния.

Или может быть на выпускном,
Обняв нежно её в белом танце,
Целовал прядь волос надо лбом
И тихонько прозрачные пальцы.

Может быть в середине пути
Своей жизни, не очень удачной,
Когда нет больше силы идти
К очагу, где душевность утрачена,

Ты встречаешь веленьем Судьбы
Ту, что вновь взбудоражила кровь.
Музу, давшую силу полёта мечты,
В новых красках расцветив Любовь.

В чём любовная кроется сила?
Из какого эфира возникла она?
Почему разгоревшись - она не гасима
И собой опьяняет покруче вина?

Бьются в поисках формул любви учёные.
В бесконечных стихах ищет правды народ.
Только поиски те на провал обречённые-
Ведь Любовь вольной птицей в мире живёт.


Рецензии