***

Есть время, когда нету смысла бояться
Бояться за жизнь , чтоб косить, притворяться:
Тогда нету страха и нету преграды,
Когда справедливость воюет с неправдой.

Когда незаслуженно носят погоны
Кто истину предал нарушив законы
Когда сквозь тебя не зрят человека
А видят источник  для бешенных денег.

Лишь жизнь остается , только вера и память
И выбор простой: или жить, иль растаять,
Исчезув,  как тень в мраке ночи безлунной,
Иль правде петь гимн словно звонкие струны.

А зло раздувается ложью в объёмах:
Чем ближе конец , громче лживые стоны
О том , что извне происходит угроза
Из края, где вера, весомей чем слезы.

Из края, где нету дежурной улыбки
Где рады открыто , объятия не зыбки
Где могут ответить на кривду и правду
И шею намылить отпетому гаду.

Есть время, когда нету смысла бояться
Бояться за жизнь , чтоб косить, притворяться:
Тогда нету страха и нету преграды,
Когда справедливость воюет с неправдой.

Эдуард Война , Кишинёв, май 2024


Рецензии