Случайный клад
Просить воды в оазисах пустыни...
Всё сладко-горькое таилось в ней,
Желаний сто и столько же страстей,
Но кожа тонкая - ростком полыни.
Вдруг клад зарытый нехотя нашла,
Но не пиастры или гульдены там были,
А бедная заблудшая душа,
Которую в безвестности томили.
Она глаза отверзла, не таясь
Ни солнца, ни безоблачного неба,
Вздохнув, зевнула после спячки всласть,
В часовне заказала Богу требы.
Стояла, плакала, молилась вслух
И верила, что всё-таки услышит
Тот, Кто доселе был как будто глух,
Но понимал, что даже камни дышат.
И рассыпАлся соляной каркас
С хребтом обнявшийся сиамским братом,
Душа увидела, что в этот раз
Лазурью всё нутро её объято.
И крылья прорастали, как трава,
Из плеч души, разбуженной и светлой.
И прошептала: "Кажется, жива..."
Усевшись на вишнёвой тонкой ветке...
Свидетельство о публикации №124052405320
Андрей Носков 3 31.05.2024 12:56 Заявить о нарушении
Осенняя Тетрадь Луговская 31.05.2024 12:58 Заявить о нарушении