Беги! Беги!

Лена (9 лет) рассказывает Зое (2 года), как из яиц вылупляются цыплята.
Как раз в этот момент я варю на завтрак яйца.
Зоя берёт,  начинает есть....и - о ужас! - видит желток. Конечно,  яйца она ела и раньше,  но после рассказа сестры она смотрит на него совсем, совсем другими глазами!
Испуганно вскрикивает:
- Ой-ой!
Кладёт яйцо на стол,  толкает и приговаривает:
- Беги! Беги!
/2019/


Рецензии