Здесь воздух весенний, душистый

                Здесь воздух весенний, душистый,
                И сердце с восторгом поёт...
                Здесь свет льётся добрый, лучистый,
                Придёт эта радость, придёт!..

                Здесь добрые птицы летают,
                Прекрасные песни поют...
                Свободно живут и мечтают,
                Здесь странник находит приют...

                Пусть летят перелётные птицы,
                Я за ними в ту даль полечу...
                Пусть зимуют и мёрзнут синицы,
                Я свободу, раздолье хочу!..

                Здесь сердце восторгом забьётся,
                И светел, лучист небосвод...
                Здесь только о добром поётся,
                Придёт эта радость, придёт!..

                Здесь светлой мечтой отзовётся,
                Любовь, наполняя сердца...
                И верится здесь и смеётся,
                Здесь время течёт без конца!..

                13.04.2024.


Рецензии