Учительница

Она ведь тоже была такой:
Дерзкой, наглой и очень упрямой,
Вздохнуть не давала спокойно
Своей единственной маме.
Волосы – в разный цвет,
Пирсинг воткнуть в пупок,
Накраситься позаметнее -
Слова мамины были не впрок.
А теперь она – сама мама,
Да к тому же еще – и учительница,
В ее классе полно упрямых,
Дерзких, наглых и независимых.
Она знает все их уловки –
Она тоже была такой же!
Видит лидеров, видит  дешевок,
Кто - покрепче, а кто- поплоше.
Как умеет , она пытается
Направлять их в нужную сторону,
Не дает им в пропасть сорваться,
Сохранить свою ясную голову.
Свою душу не погубить,
Не сломаться, не утонуть,
Но дает им пройти свой путь.
Как она прошла этот путь.
24.05.24


Рецензии