Благодарит весну природа...

Весна своим теплом и солнцем ярким,
Разбудили природу от зимних снов!
И стихия проснулась весной,-
Много бед и несчастья
Людям и природе
Она в стране принесла...

А, вопреки всему,
Случившемуся с приходом весны,-
Благодарит весну природа,
Зная, что весна немало потрудилась!
И радуется вся природа,
Дням весенним, тёплым,
Солнечным и ласковым!

И с улыбкой ясной лучезарной
Она встречает утро раннее,
Солнышко румяное,
Да майский день —
Весенний, красивый и белый!

И хочется подметить,-
Зима ушла надолго,
А появилась в природе
Красавица-весна!

Но не пейзаж весенний,
Дорог мне - знаком он всем
А появление весны.
И не было б его,
Если не было бы весны!

Весной метели и холода нет,-
Комфортно, тепло и солнечно вокруг!
И даже цвета красивее весной,
Нежнее и ярче становятся вдруг.

А на лазурных небесах,
Солнышко всё ярче светит,
Появляясь чаще
Оно по-весенеему греет и блестит!

А денёчки майские
Иногда, бывают очень горячи!
И предвестники они -
Лета яркого и жаркого!

А красавица-весна,
Продолжая свой путь,
Шагает по стране моей,-
Великой, необъятной!

Но в каждом регионе, -
Своя весна, свои пейзажи
И свои красоты.
Но, всё-таки, весельем и весною
Веет отовсюду!


Рецензии