Вся жизнь твоя

Вся жизнь твоя, как ранний тонкий лёд.
Надавишь посильней и он волною с треском.
Разносит звук опасности полёт.
Подломится и ты в воде, и с плеском.

И сам ты, в майне, в ледяной воде.
Колотишься в попытке  на спасенье.
Не понимаешь, что с тобой и где,
найдёшь ты выход и всему решенье.

А жизнь другая, песенки полёт.
Не знает страха, тягот и лишений.
Мелодия на высшей ноте взлёт.
Как медовуха с хмелью отношений.

Бежит ручьём из родника водой.
Со вкусом свежести холодный эликсир.
Ты сам становишься живительной средой.
И жизнь бурлит, как бесконечный пир.

Хмельной и шумный с песней за столом.
Родня по парам, шутки, прибаутки.
И полной чашей твой родимый дом.
И счастье в дом , чтоб не зашло на сутки.

Чтоб зависть, злость не омрачали путь.
А жизнь была, как дальняя дорога.
Прямой и ровной,  чтобы не свернуть.
И нежной в чувствах, словно недотрога.

Как жаль, у жизни всё же есть конец.
И путь всему закончится когда-то.
У жизни нашей есть любовь - венец.
Она дороже, чем  алмазы, злато.

23.05.2024


Рецензии