У порога

Уже у вас остались позади
Звонки, уроки, школьные проблемы.
Лежит дорога Жизни впереди,
Где важно нам понять: а кто мы? где мы?

Где важно видеть цель и к ней идти.
Где важно человеком оставаться.
От трудностей  не бегать, а сражаться
На жизненном извилистом пути.

И вот порог. Осталось лишь шагнуть.
Всего лишь шаг вас отделяет от свободы.
Вдохнуть и не дышать. И вновь вдохнуть.
И все получится, о чем мечтали годы.

Вы столько лет входили в школьный класс.
И столько лет мы с вами говорили.
Надеюсь, не без смысла, не забыли.
Ну что же, в добрый путь! И в добрый час!


Рецензии