Наро-Фоминск. 395

В закате каждом свет янтарный,
Лучи упали на гранит –
Мой город Славный, Легендарный,
Ты знаешь, подвиг не забыт.

Ты помнишь тот закат багряный,
Когда казалось гаснет свет,
Ивана, Яниса с Огняном
И общий для врага ответ.

Ты молча помянул матроса,
Восстал к лучам из темноты,
Ты видел храм простоволосый*
И видишь новые кресты.

Ты провожал сынов на сечу,
Туда, где штык был, как живой,
Сегодня пламенные речи
Звучат над зоной СВО.

Твоя болонья всем известна,
Твоих героев чтит страна
И в небе ангельская песня
Твоей судьбе посвящена.

*городской собор с 1941 до 1991 стоял без креста.


Рецензии
Замечательно, Анатолий, очень понравилось!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   24.05.2024 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.