Ничего нового - рутина

«Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса» /Нетютчев/

Решил в магаз - неотвратимый дождь
Начальной стадией нахально (коварно) у порога;
От холодка по телу пробегает дрожь -
Повсюду дождь, где бы ни легла дорога.

Со мною мой бессменный верный зонт;
Он мне самой судьбой - женой подарен
И закрывает от невзгоды горизонт;
Я им за это бесконечно благодарен.

Не успеваю просыхать, хотя не пью:
Наверно в этом чьё-то назидание
За недомыслие, беспечность, лень мою
И неизбежность воздаяния за опоздание.

Ну хорошо, что он ещё не так могуч -
Могу пройти по дальнему маршруту,               
Хотя пролиться может из огромных туч
Почти в любую предстоящую минуту.

Но я пойду - мне нечего терять:
Ведь я ещё позавчера промок до нитки
И до сих пор не успеваю просыхать,
Хотя спиртные очень редко пью напитки.
                * * *
А что я каждый день гуляя промокаю -
Тем самым дождичку невольно потакаю.

24.05.2024 г. 15:00-16:20


Рецензии