Когда я буду далеко

Когда я буду далеко,
В затерянном безумном мире.
Ты будешь робко и легко
ходить по вымершей квартире.

Стирать пылинки старых книг
На потускневших тёмных полках.
Общаясь с тенью напрямик
Колоть ладонь свою иголкой.

Не понимая, что, зачем.
И перед кем ты виновата,
Борясь со скукою проблем
Стихи разрушишь на цитаты.

Закутавшись в уютный плед
Дарить улыбки мемуарам,
А из окна лазурный свет
Тебе прошепчет:"Всё не даром!"

И вдруг поймёшь, что сможешь ты
На встречу солнцу свои крылья
Раскинуть в облаках мечты
И в силу превратить бессилье.

И полетишь навстречу ты,
Любви, желаньям, крепким чувствам.
Достигнешь нужной высоты
Назло коварству и безумству.

Когда я буду далеко,
Захочешь ты со мной связаться,
Но между нами Океан
Пустыней может оказаться.
Когда я буду далеко...


Рецензии
Очень красиво и мелодично звучит!С легкой грустью, но очень хорошо. Сквозь душу просто!
С искренними и самыми добрыми пожеланиями,

Алевтина Гусева   15.06.2024 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Евгений Бубнов   16.06.2024 07:59   Заявить о нарушении