Разделение

Вот и молодость прошла,
Да и старость тоже,
А душа всегда жила
На тебя нисколько не похожа.
Она мучилась с тобой,
Твои мысли осуждая,
И была запуганной рабой,
Осторожно выживая.
А когда ты занемог,
И настал черёд разлуки,
Тело забралось в песок,
А душа на божьи руки.
Вот тогда придёт пора
Вынести себя наружу:
Нагрешил совсем слегка,
Или продал за копейку душу?


Рецензии