Чувство

Мне не добраться до берега. Дна
Не докоснуться, 
Не выплыть назад.
Волны ожогом сожмутся на
Пальцах и ребрах.
Кто не виноват?
В эту минуту, - я знаю всю жизнь -
Жалкая проза - сорваться, сражаясь,
Рокот ложится под плечи и
В небе огромном моем
Отражаясь,
Плавно качает.
Утих этот шум.
Берега взглядом не
Дотянуться.
Я наконец изможденно
Дышу.
Русло решит,
Где мне завтра
Очнуться.

24.05.2024


Рецензии