Черна...

Черна твоя душа...
И это удручает.
А крылья черноты касаются меня.
И ранят сердце.
Даже не спеша,
И даже медленно...
А сердце - замирает.
Ведь огня
Уже для жизни просто не хватает.
 
А раненое сердце
Плохо "ходит",
И плохо меряет шаги по жизни.
Оно то останавливается,
То снова
Вдруг отмеряет ритм,
Стучит, стучит...


Мы - вместе постигаем смысл
Безвременья.
Мне - хуже.
Ведь те части темноты
Сливаются и растворяются там
в сердце,
Где жили до сих пор
Не сбывшиеся
Мечты.

Есть свет и темнота.
И крылья света
Могли бы мне помочь,
Но вот сейчас - так слабы,
Так тонки и прозрачны
Они.
А ночь
И крылья темноты
Лишь набирают силы.
Волю
Так медленно, так быстро...
Уносят прочь...
Уносят прочь...
Мечты...


Рецензии