И пусть ко мне сегодня равнодушна

И пусть ко мне сегодня равнодушна
Индефферентен, холоден твой взгляд
Жуешь лениво палочками суши
Я их купил за двести пятьдесят

Нельзя же так. Питаться на халяву
Имея с детства ноги от ушей
Считаю, поступаешь не праву
Сейчас дотронусь - выгонишь взашей

Стопой вперед на целый сантиметр
Дышу как чайник. Густо валит пар
Зачем я был таким сегодня щедрым
Коль на экране без конца нуар

Еще чуть-чуть. Задену пальцем пятку
Проторен путь до прелестей твоих
Я осторожно в руки, как взрывчатку
Взял телефон и жалобно притих

Не знаю как оценишь мой проступок
Какую бурю вызовет мой шаг
Я сжался в стул. Сижу, как пень сутулый
И мне с собой не справиться никак.


Рецензии