Благо
Не по группе крови иль разрезу очей, блажи,
Коль беда, чтоб помочь, оторвёт рукава блузки,
Распустив, словно врач ту беду, как свою, свяжет.
И притащит, пусть он, и тяжёл, как бревно, к дому,
И уложит в постель, и напоит своим зельем,
Станет худо, то пот, вытрет бабским своим стоном,
А коль жар, то собой, с благородной, как есть, целью.
Спросит утром, что с ним, ведь не помнит, как здесь даже,
Просто скажет – зашел, ведь светились огнём окна,
И отправишь его, да ещё и куда скажет,
На прощание в лоб, а хотелось в уста!, чмокнув.
Нет на свете земном благороднее душ русских...
Затопила вот печь, а в душе, как всегда, пусто.
Свидетельство о публикации №124052404357