Рано поздно

Мне часто в жизни не везло.
Судьба-подруга – сука злая.
Я знаю, что – чрезмерно злой.
Но людям зла я – не желаю.

Не ешьте яда на обед,
не пейте грязи из-под крана.
Одна ошибка – восемь бед.
А умирать – всегда так рано!..

Нам рано вовремя стареть,
но время - думать об успехах.
Нам поздно сметь, но не суметь.
И рано быть в плену потехи.

Нас слишком рано засмеют,
и поздно нас зовут святыми.
Нас рано очень крепко бьют.
И поздно, плача, шепчут имя.

И пляшут чёртики в башке,
но сожаленья – не уместны…
Быть лучше призраком, никем, –
но быть к другим – предельно честным.

И влить в их души всю любовь,
которой - озеро скопилось...
Не оскорбляйся, не злословь,
и ожидает – Божья милость.


Рецензии