Сиренью вволю надышаться

Согреет майское тепло,
И старый дом вздохнёт под вечер,
Раскрыв оконное стекло,
Чердак подняв широкоплече.

И улыбнётся тихо сад,
Заросший листьями люпина,
А вишни свадебный наряд
Уж облетел наполовину.

Лукавый май торопит бег:
Седой пушистый одуванчик
Своих семян роняет снег,
И я давно уже не мальчик,

Давно засеребрился ус.
Крадётся ночь на мягких лапах,
Вдохну и выдохнуть боюсь,
Сиреневый вкушая запах.

Кто знает, год ли, два пройдёт,
Исчезну я, быть может статься,
Так дай мне от твоих щедрот
Сиренью вволю надышаться...


Рецензии