Полуденный сон
Весёлый птичий перезвон,
Да и меня одолевает
Дневной, внезапный, сладкий сон.
Не угадаешь- в чём причина?
Умом такое не понять,
По что здорового мужчину
В такое время тянет спать?
Ровней становится дыханье,
Рассудок думать не спешит,
В блаженство входит состоянье
Судьбой потрёпанной души.
Проблемы больше не тревожат,
Позор бесстыжих глаз не ест,
Грехи сознание не гложут,
Не давит плечи тяжкий крест.
И вроде ночью досыпаю,
И не тревожит Паркинсон,
Кой чёрт всегда одолевает
Полуденный внезапный сон?
Конечно он весьма приятен,
Больные нервы укрепит,
Сосед по даче, мой приятель,
В обед поддаст и тоже спит.
Свидетельство о публикации №124052404170
Широкова Ирина 21.10.2024 19:38 Заявить о нарушении