Расстались мы!

РАССТАЛИСЬ МЫ!

          «Но я люблю вас всех:
           Розу, бабочку, солнечный луч, 
           Вечернюю зарю и соловья!»

                Г. Гейне

Расстались мы!
Безмолвной жизнь стала,
Грусть и скука сердце томят,
Надолго ль, сама не знаю я.

Душу, мысли хочется мне разделить,
Хоть как-нибудь и чем-нибудь,
Что гложет постоянно,
Где б ни бывала я.

Вдали от городского шума
В неволе чувствую себя,
Мне не хватает бурной жизни,
Мне не хватает многоликих лиц,
Их глаз, суеты, мечты.

Смотрю в окно,
На душе моей темно,
Хоть солнце ясно светит,
Хоть улыбается погожий день,
Равнодушие ничто не восторгает,
Одиночество меня одолевает.

«Но я люблю вас всех:
Розу, бабочку, солнечный луч,
Вечернюю зарю и соловья!»

               Май 2024


Рецензии