Она ушла... На СВО...

Звенела первая гроза,
Сиренью город весь пропах.
Девчонка шла к себе домой,
В ее груди был гнев и страх.

Убили парня на войне.
Она кричала: "Должен жить!"
Ведь мы приходим в этот мир
Не умирать, а жизнь любить.

Шёл дождь. И ей за воротник
Стекали капли. Била дрожь.
Она шептала в пустоту,
Что это ложь. Всё это - ложь!

Всю ночь сидела у окна
И слушала, как гром гремит.
Она ждала его с войны,
Но не придёт. Убит! Убит...

К утру закончилась гроза,
И за окном уж рассвело...
Оставив на столе ключи,
Она ушла...
На СВО...

Теперь с любовью бьёт врага
И пишет песни о весне...

Как можно нам спокойно жить,
Когда девчонки на войне?!


Рецензии