Обычный парень из села

Он молодой совсем ещё мужчина,
Жена-красавица, дочурка-ангелок.
А на груди блестят огнём медали,
Но никому не скажет паренёк

За что вручили Крест и третий Орден,
За что он в отпуск к маме прилетел.
А в госпитале вновь сказали: "Годен!",
А мать сказала: "Как ты повзрослел!"

В его глазах - бездонная пучина:
Там мужество, отвага, совесть, честь.
Он впереди, ведь он боец, мужчина.
Жива страна, пока герои есть!

В себе он носит груз воспоминаний
О тех, кто был с ним рядышком в бою.
О тех, кто не вернулся с ним с заданий.
О тех, кто пал, но всё-таки в строю.

Обнимет маму, жёнушку и дочку,
Уедет снова - будут очень ждать.
Он не поставил в этом деле точку,
Он будет до Победы воевать.

Таких, как он, в России очень много.
Кто в двадцать носит Орден на груди...
Шагают в ряд - одна у них дорога,
Их главная Победа - впереди!

Май 2024

Посвящается нашему земляку. Вот на таких и держится страна...

Спасибо ;; Сил и мужества! ;
Возвращайся домой, где тебя ждут и любят;


Рецензии